财新传媒
位置:博客 > 蔡凯龙 > 文章归档 > 2019年05月
2019年05月09日 10:32

凯叔杂评:如何看币安被盗币? 抢银行不如当黑客!

凯叔杂评:如何看币安被盗币? 抢银行不如当黑客! 如果你是个艺高胆大的窃贼,你会去偷银行的钱吗? 不会。   因为偷银行难度大,得冲破严防死守的银行地下金库外围,或者侵入保护得滴水不漏的安全系统。   还因为即使偷来后,很难运走且不被查到,任何正规金融系统都不会轻易放过黑钱。搬运、转移、并洗白工程浩大,账户线上转移总会留下痕迹。   而且最重要的是:偷银行的钱后果很严重,任何国家都不会放过你。国家强大的执法机关不是吃素的,等待的只有牢狱之灾。 ...
阅读全文>>
2019年05月05日 11:05

蔡凯龙:深圳离“地球经济中心”有多远?3个深圳!

蔡凯龙:深圳离“地球经济中心”有多远?3个深圳!

  “(深圳)有朝一日会成为整个地球的经济中心。”知名经济学家张五常在4月20日“大湾区与深圳的未来”高峰论坛上预言一出,震惊四座。

  张五常教授对此预言非常笃定,他随后说道:“夸张吗?那当然。将会灵光吗?这类推断老人家很少错。三十年前我推断上海的经济将会超越香港;今天我推断深圳一带将会超越上海。困难重重,沙石多,但假以时日,我应该对。”

深圳速度

  张五常教授对深圳的青睐溢于言表,而深圳也确有...

阅读全文>>